报告讲座 > 正文

胡海晓: 复合材料结构固化应力及变形问题探讨
发布日期:2018-11-09  字号:   【打印

报告时间:2018年11月12日(星期一)16:00

报告地点:格物楼610

  胡海晓 博士

工作单位英国布里斯托大学

举办单位:机械工程学院

报告人简介

胡海晓,2016年获武汉理工大学复合材料与工程专业博士学位,2017年9月至今在英国布里斯托大学(University of Bristol)机械工程系从事博士后研究工作。主要研究方向包括:航空复合材料结构设计及制造工艺、复合材料制造过程残余应力及变形控制、复合材料结构、制备和性能表征研究。发表高水平学术论文10多篇,作为主研人员参加国家重大科技专项、国家自然科学基金、国防预研、教育部及省级攻关项目、军品预研和配套项目多项。

报告简介

复合材料固化过程涉及复杂的热-化学-力学多场耦合作用,成型后普遍存在固化变形现象。固化变形使复合材料装配难度显著增加,已导致大型民机装配时间大幅延长,成本显著攀升,严重阻碍了复合材料在航空结构中的大规模应用。本报告将介绍基于碳纤维/环氧树脂预浸料的复合材料结构固化应力及变形问题探讨。

(陈华/文)  
编辑:徐小红
0