首页 > 正文

管理学院开展“雷锋不走,温暖不散”志愿服务月活动
发布日期:2017-04-14  字号:   【打印

为传承中华民族优良传统,弘扬雷锋精神和“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,深入开展学雷锋志愿服务活动,管理学院开展了“雷锋不走,温暖不散” 志愿服务月活动。

自3月1日起,管理学院借助学生会春蚕社公众号平台,分享雷锋语录,雷锋事迹,引领学子重温雷锋精神,号召更多的同学投身志愿活动,争做新时代雷锋人。

 3月8日至3月15日,学院多次与校保卫办合作,就屯溪路校区自行车摆放不齐问题开展了“促校园整洁,自行车摆放”活动。在活动开展中,志愿者们的行为很大程度影响了广大同学,促进了校园整洁,也大大增强了同学们的责任心和奉献意识。

3月17日,学院春蚕社开展“校园净,我心静”活动,对管理学院办公楼进行清理工作,清扫工作虽小,感恩之心却尤显珍贵。通过志愿者们的劳动,加深了师生之间的交流,为老师提供舒心的办公环境,让感恩之心、师生情谊在工大延续。

3月25日,学院春蚕社助残服务部的志愿者们来到心怡康复中心开展“折翼天使”主题活动。志愿者陪孩子们折纸,画画,玩游戏,为他们美丽的童年绘画出炫彩的一笔。志愿者们的到来,给这些童真可爱的孩子们带来了欢笑和难忘的回忆。志愿者在孩子们幼小的心灵中播撒爱的种子,相信未来爱会从他们心中传递出去,延绵不绝。

3月26日,学院志愿者前往合肥万寿老年公寓进行“最美仍是夕阳红”主题活动。在公寓活动室,志愿者为老人们表演节目,小品、唱歌、舞蹈、诗歌朗诵等节目赢得老人阵阵掌声。一下午的陪伴,抚慰了老人们孤独的心,让他们感受到社会后辈带来的温暖。

3月31日,春蚕社全体成员为学校食堂张贴“文明用餐”标语,倡议大家饮水思源,珍惜粮食。桌上短短的一句标语旨在提醒同学们粮食得而不易,盘中粒粒,皆是辛苦,警示同学们珍惜盘中餐,传承节俭的传统美德。

4月上旬,该院学生会春蚕社与研究生会权益部合作,为包公园爱心小屋推荐志愿者,给包公园里的游客提供帮助。通过活动,不仅为游客提供了便捷,也丰富了自己的课余生活,在弘扬奉献志愿精神的同时,充实自己。

“志愿服务月”,该院春蚕社还组织志愿者前往省立儿童医院、养心苑养老院、心怡康复中心等地开展了多次志愿服务活动,使“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神在青年一代中发扬光大,展现了当代大学生的精神风貌。

0.png

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

 

(孙迪/文  孔庆鹏/图)  

    
编辑:校团委