首页 > 正文

材料科学与工程学院选树学风先进典型
发布日期:2017-04-14  字号:   【打印

为树立学风先进典型,奖励先进、鼓励后进,突出榜样示范作用,进一步推进和加强学院学风建设,促进青年学生成长成才作出更大贡献。4月6日晚,材料科学与工程学院召开学风建设推进暨先进集体、个人表彰大会,一批先进集体和先进个人受到表彰,并领取了荣誉证书。

该院党委书记程继贵出席表彰会,他向受到表彰的同学表示祝贺,并希望受表彰同学在平日的学习生活中充分发挥表率作用,带领更多的同学们共同进步。他希望广大同学充分认识学风建设的重要性、对学风现状有清晰认识,在此基础上,刻苦学习、锤炼品质,在学院、教师、家长、学生骨干和普通同学的共同努力下,切实改善学院学风,促进大学生成长成才。

该院副院长吕珺宣读了《关于表彰材料科学与工程学院学生建设先进集体、个人的决定》。

“为什么要学习?”“大学到底要学什么?”该院党委副书记、副院长杨玲老师通过数据、案例,将学院学风建设工作内容娓娓道来。

先进个人代表、材料成型及控制工程2013-3班张惠臻同学,先进集体代表、2015级英才班班长刘宇轩同学分别作交流发言。他们表示,荣誉属于过去,表彰不仅是褒奖,更多的是激励,是今后奋斗的起点,只有不断地努力才会有不断地进步,希望与材料学子们一起正视自身的不足,虚心接受、努力改正,不负学院、家长、老师的期望,继续锤炼意志、奋发学习,演绎顽强拼搏的青春奋斗史。

学院相关负责人、各年级辅导员、获奖代表,2015、2016级全体本科生参加了会议。

IMG_3743_副本.jpg

IMG_3753_副本.jpg

(周矗、宋杰/文  宋杰/图)  

编辑:杨乾坤

    
编辑:校团委