首页 > 正文

土木与水利工程学院团学干部举行团学知识竞赛
发布日期:2017-04-14  字号:   【打印

为积极落实学校团委“学习总书记讲话  做合格共青团员”教育实践活动的整体部署,结合学院团委“一学一做”教育实践活动方案,进一步提升广大青年党团知识理论水平,教育广大青年学以致用。4月12日,土木与水利工程学院在全院团学干部中开展了团学知识主题竞赛环节,来自学生团总支、学生会、学生社团及各基层团支部的100余名团学干部参加竞赛。

本次团学知识竞赛分别在屯溪路校区和翡翠湖校区同时进行,考题内容涵盖广泛,分别从党章党史、团务团情、时政热点、规章制度、行为规范等多个方面入手,旨在考查团学干部的日常学习掌握情况和团学工作综合能力。团学干部们拿到试卷后全神贯注,埋头做题,考场气氛严肃有序。辅导员、学生党员严格监考,保证考场的纪律性。

通过本次笔试环节的比拼,使土木与水利工程学院全体团学干部更加深入的学习了解了党团方面的理论知识,熟知作为一名合格团员、党员的权利和义务,帮助团学干部增强政治素养、提升思想境界、优化能力结构、锤炼作风品质,凝聚团学干部核心力量,夯实基层班团组织建设,充分发挥共青团在立德树人和青年综合素质提升中的重要作用。

(盛鸣宇/文  狄正烈/图)  

编辑:杨乾坤

    
编辑:校团委