首页 > 正文

学校动员部署共青团“一学一做”教育实践
发布日期:2017-04-14  字号:   【打印

3月24日下午,全校共青团“一学一做”教育实践部署动员大会暨斛兵青年学校第17期学生骨干培训班开班式在屯溪路校区学术会议中心举行。校团委全体干部、部分学院团委负责人、斛兵青年学校14、15、16、17期学员代表参加大会。

大会在庄严的《中国共产主义青年团团歌》中拉开帷幕。校团委综合管理与实践部部长蔡静宣读了《关于批准斛兵青年学校第14、15、16期大学生骨干培训班学员结业的通知》,校团委创新创业部部长汪朝杰介绍了第17期学生骨干培训班的课程安排,第14期学生骨干培训班学员代表、化学与化工学院原学生会主席孙宗强同学分享了参加培训班的所得所感。

校团委书记南国君解读了共青团中央、共青团安徽省委关于在全体团员中开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践的相关精神,并对我校共青团“一学一做”教育实践进行全面部署,要求全校共青团组织和广大团员青年在校党委的领导下、校团委的指导下,不折不扣地完成教育实践规定动作,开拓创新地开展教育实践自选动作,齐心协力,创新形式,抓实抓细,通过教育实践推动共青团员理论武装和实践养成双提升。南国君从为什么改?如何改?改革的目标三个方面就我校共青团改革工作进行了动员部署。他说,未来我校共青团的发展目标是战略定位更加清晰,顶层设计更加明确,工作机制更加健全,运行体系更加有序,工作品牌更加响亮,队伍建设更加有力,价值体现更加明显。他号召全校共青团组织和团干部统一思想,提高认识,共同推动我校共青团事业蓬勃发展,主动担当,积极作为,充分发挥组织优势,在立德树人根本任务落实和学校各项事业发展中发挥更大的作用。

为进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,统筹推进“青年马克思主义者培养工程”,校团委从2017年起全面推进共青团改革,其中斛兵青年学校是具体改革领域之一,将对组织架构、培训机制、培养模式等进行全面调整以适应新的形势需要。斛兵青年学校第17期学生骨干培训班共招收学员95名,培训时间为2个月,分为理论学习、志愿服务、实践锻炼、交流研讨、总结提升5个阶段,集中对学生骨干进行理想信念教育、爱国主义教育、中华优秀传统文化教育和革命传统教育,不断提升学生骨干的思想政治水平和工作能力,增强“四个自信”,树立“四个意识”,努力使之成长为社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

5.jpg

4.jpg

(刘芳芳  孙赫彬/文  林权  李佳欣/图)  

编辑:杨乾坤

    
编辑:校团委