首页 > 正文

生物与医学工程学院召开基层团支部“一学一做”中期成果汇报暨团支部整顿推进会议
发布日期:2017-06-12  字号:   【打印

6月8日下午,生物与医学工程学院召开基层团支部“一学一做”中期成果汇报暨团支部整顿推进会议。基层团支部书记、团总支负责人、学院团委负责人以及部分团员代表参加会议。

会上,各团支部依次汇报了“一学一做”学习教育实践开展情况。各团支部通过组织生活会、团小组会、微信公众号分享、QQ网络直播等形式,组织同学们系统学习习近平总书记系列重要讲话,并围绕“我的青春我的梦”主题制作歌曲、视频,反映了中国共青团光荣使命和中国青年时代风采。各团支部还积极开展参观工程认知馆、省立儿童医院志愿服务、爱心义卖、暑期“三下乡”社会实践申报等实践活动,让团员们在实践中深化理解所学内容,用实际行动争做合格共青团员。

随后,学院团委结合各团支部“一学一做”教育实践情况,重点对各支部整顿工作进行了检查。目前,各团支部均已按照“三会两制一课”的要求,通过团员大会、团支部委员会、团小组会,开展专题组织生活会、团员评议和评优、团课学习、团费收缴等工作和活动,并完成了团籍注册和团员证丢失登记、评议基本合格的团员谈话等工作,下一步将依托学院理论学习社团重点开展团干技能提升和团课教育培训等工作。

会后,与会师生围绕从严治团,结合“一学一做”和团支部整顿工作进行了热烈讨论。学院团委充分听取了同学们的好思路、好点子,并对建议进行分析讨论,保障学生参与的积极性。

生物与医学工程学院高度重视团员教育,把“一学一做”学习教育实践作为从严治团的关键一环,严肃整顿基层团支部,充分发挥基层团支部的战斗堡垒作用,切实增强团员意识,严肃团的纪律,永葆团员队伍的先进性和纯洁性,提高基层团组织的凝聚力、战斗力。

5.jpg

(卫婷婷 董旺/文  卫婷婷 习晨鹏/图)  

编辑:杨乾坤

    
编辑:校团委