首页 > 正文

汽车与交通工程学院赴芜湖东路社区举办“与您舞青春”主题活动
发布日期:2017-06-05  字号:   【打印

6月1日,汽车与交通工程学院组织学生志愿者赴芜湖东路社区举办了“与您舞青春”主题活动。

此次活动面向该社区退休职工。活动开场,李珂等同学为老人们带来了吉他弹唱节目,优美动听的旋律在房间里面久久回响;彭琦同学则为老人演唱了一首极富怀旧气息的经典老歌《女儿情》,悠远绵长的歌声缭绕在耳边,唤起了老人们对年少岁月的追忆;王凯同学带来的中国武术的表演,时而刚劲,时而轻柔,一招一式神奇的变换之间完全吸引住老人们的目光;手语表演小组的成员则给老人们带来了《生如夏花》的手语表演,表达了对蓬勃生命力的歌诵;于师翊同学为老人们带来的魔术则引起了老人们浓烈的兴趣,老人们不时好奇地追问,又不时纷纷大笑,都拍手称十分有趣。最后,全体成员为老人们朗诵了《为你写诗》,每个人都带着饱满的感情朗诵这篇诗歌,赢得老人们的阵阵掌声。

此次活动以文艺表演的形式进行,丰富了传统意义上的敬老服务方式,从更多方面让老人们感受到来自青年大学生的关心与爱护。同学们通过与老人们之间的互动,加深了他们之间的了解,学会了在服务中奉献爱心。同时这次活动也积极响应了习总书记提出来的“知行合一,践行团员使命,做新时代的新青年”的要求,有利于引导同学们在实践的过程中深入学习贯彻“一学一做”精神,在实践中增强社会责任意识,培养奉献精神,继承和弘扬尊老爱老助老的优秀传统,坚定理想信念,通过不断的实践做一名合格的共青团员。

(胡甜甜、李丽琪/文  王凯/图)  

编辑:杨乾坤

    
编辑:校团委