首页 > 正文

建筑与艺术学院各团支部开展“一学一做”中期成果汇报
发布日期:2017-06-02  字号:   【打印

6月1日,建筑与艺术学院在建艺馆119室举办“一学一做”教育实践活动中期成果汇报会。学院相关负责人、各年级辅导员、基层团支部书记、以及学院部分团员代表参加了此次汇报会。

此次成果汇报分为三个单元。首先是各团支部集中汇报“一学一做”教育实践开展以来的学习情况,学院团委重点针对各基层团支部关于“一学一做”教育实践的学习内容、学习方式、学习效果等进行了检查。各团支部根据所学内容,深化理解,结合自身专业特色,组织全体团员采用图文并茂的方式,制作出精美的读书笔记,在汇报中生动形象地展示了学习成果;其次是实践活动情况汇报。在“一学一做”教育实践开展以来,学院团委悉心指导各基层团支部开展主题团日活动,2016级工业设计团支部开展“专业情·中国梦,喜迎十九大”团日活动、2016级环境设计团支部开的“一学一做”微视频制作团日活动,成功获批校级创新项目等。此外,2016级、2015级各团支部积极开展暑期“三下乡”社会实践的申报活动,目前,申报项目达20余项;最后是征求意见。为让“一学一做”学习教育实施方案内容更细化、要求更明确,学院团委在团员中广泛征集关于“一学一做”学习教育的建议意见,听取学生在教育实践方面的好思路、好点子,充分将建议进行分析讨论,集中进行了商讨,保障学生对教育实践参与的积极性。

据悉,此次中期成果汇报检查,是该院扎实推进“一学一做”主题教育实践活动的重要环节。自“一学一做”开展以来,学院分学习教育、组织生活、实践活动三大板块开展主题教育实践,旨在把“一学一做”融入基层团支部的日常工作中,突出向广大团员青年拓展、向经常性学习延伸,增强基层团支部的凝聚力和战斗力。

20170601193423790102.png

20170601193630898843.png

20170601193708268922.png

(王锐琴/文  王锐琴/图)  

编辑:杨乾坤

    
编辑:校团委