首页 > 正文

仪器学院召开标准化团支部创建推进会
发布日期:2017-06-02  字号:   【打印

为贯彻落实《高校共青团中央改革方案》,推进全面从严治团管团,切实加强基层团组织建设,5月26日,仪器学院创新型团学组织建设暨标准化团支部创建推进会在翡翠湖校区3教204举行,学院相关老师及全体学生干部参加会议。

会上,学院团委负责人朱怀谦就《仪器学院关于开展标准化团支部创建活动的通知》进行了详细解读,他强调要坚持执行“三会两制一课”制度,建立规范的团员档案,按照标准发展优秀青年入团,并且要经常组织开展支部活动等,使支部努力做到“五个好”,即班子建设好,制度建设好,活动组织好,团员教育好,阵地建设好等主要内容。

仪器学院党委副书记钟小要首先对创建的核心——“一学一做”主题教育活动进行了阐述,强调学是前提,是基础,要把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略贯穿始终,教育团员学而信、学而用、学而行。做是着力点、落脚点,做合格共青团员,要在政治上合格、品行上合格、在作为上合格。把握好迎接党的十九大胜利召开这个主线,坚持问题意识和问题导向,增强团员的先进性和光荣感这一着力点。同时,他对创建活动提出了更高的要求,各支部要落实从严治团的主体责任,以问题为导向,梳理团支部存在的薄弱环节和活力提升的现实需要,把开展标准化团支部创建作为从严治团,加强改进学院基层团组织建设的重要措施和有效载体,通过创建活动,不断提高基层团支部工作科学化水平。

据悉,创建活动共分为自查自评、组织考评、表彰奖励三个环节,各支部根据考核标准进行自评,以定性与定量相结合,日常管理与集中考评相结合为原则,学院团委对所属的团支部进行考评,对确立的标准化团支部进行表彰奖励,总结经验,展示成果,建立长效机制,切实推动我院共青团工作全面提升。

DSC_4218_副本.jpg

(朱怀谦/文  朱怀谦/图)  

编辑:杨乾坤

    
编辑:校团委