首页 > 正文

学校举办校团委书记与青年面对面活动
发布日期:2017-05-22  字号:   【打印

为进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,学习习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神,统筹推进“一学一做”教育实践深入开展,不断提升全校团学干部的思想政治水平和工作能力。5月10日,校团委书记与青年面对面活动在翡翠湖校区建筑艺术馆举行。校团委主要负责人、相关老师、校院两级主要团学干部和青年代表参加活动。

活动在庄严的《中国共产主义青年团团歌》中拉开帷幕。校团委书记南国君做了“一学一做”教育实践辅导报告。报告解读了党中央批准的在全体团员中开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践的相关精神,回顾了团学组织格局由“一体两翼”到“一心双环”的发展历程和现实意义,勉励广大团学干部勿忘我们党带领共青团95年的奋斗史、前进史和发展史,要求广大团学干部坚定理想信念,肩负责任使命,团结带领每一位团员青年不折不扣完成“一学一做”规定动作,开拓创新开展“一学一做”自选动作,齐心协力,创新形式,抓实抓细,通过教育实践推动团员青年理论武装和实践养成双提升。报告强调,青年大学生的核心任务是学习知识,提高本领,学生干部应学会处理工学矛盾,学好科学文化知识,学通马克思主义原理,坚持向书本学习、向实践学习、向人民学习,做好学习的表率。在此基础上争做优秀学生干部,正确定位,与普通同学打成一片,发挥引领示范作用,彰显团学组织价值。活动还就团学改革、从严治团等进行了再部署再动员,勉励团学组织和学生骨干创新工作机制,统筹好校院两级学生会工作,努力实现高效的校、院、班三级组织联动格局,在学生思想政治教育和日常管理中发挥更大作用。

活动现场,校团学干部技能大赛十名选手代表进行了互动交流。

本次活动是校团委统筹策划的“一学一做”教育实践创新举措,同时也是首届团学干部技能大赛素质拓展的组成部分,旨在搭建学校团的主要负责人与团学干部、团员青年的沟通桥梁,形成双向互动机制,提高凝聚青年、引领青年、服务青年的有效性和针对性。通过丰富活动形式切实增强广大团学干部的担当意识,强化组织观念和组织纪律,不断提高基层团学组织的凝聚力和战斗力。

IMG_6712_副本.jpg

IMG_6739_副本.jpg

(刘政/文  张铁鑫/图)  

编辑:杨乾坤

    
编辑:校团委