首页 > 正文

我校首届“晓知行”学风建设月顺利落幕
发布日期:2017-04-13  字号:   【打印

为进一步发挥共青团围绕中心、服务大局的能力,凸显团学组织在立德树人、人才培养中的作用,营造浓郁的校园学习文化氛围,校团委联合党委学工部于2016年11月份启动了首届“晓知行”学风建设月系列活动,并于3月5日晚顺利落幕。校团委、党委学工部相关老师以及校学生会相关学生骨干出席总结答辩会并担任评委。

本次学风建设月共分为“氛围营造、习惯养成、学术竞技、交流分享、考风考纪”五大模块,校、院、班三级联动,凝心聚力,协同推进,先后举办了“全校英语四六级模拟考试、学霸互助平台、一站到底知识擂台赛、校演讲队选拔大赛、读书打卡日、让手机飞一会儿、考风考纪动员大会、诚信考试倡议书签名”等系列活动30余项。通过专项计划的实施,有力推动了校园学习氛围的形成,有效促进了学风建设。据不完全统计,本届学风建设月有12000余人次参加,约占合肥校区全日制本科生的一半。

在本次活动中,校团委、党委学工部统筹指导,校院两级学生会具体实施,围绕活动主题,注重过程指导,严格评审机制,结合总结材料及现场答辩情况,经校学生会学习发展中心评议,机械工程学院获得一等奖,建筑与艺术学院等三个学院获得二等奖,生物与医学工程学院等六个学院获得三等奖,管理学院等五个学院获得优秀奖,电子科学与应用物理学院、微电子学院获得最佳学院组织奖,仪器科学与光电工程学院获得最佳活动创意奖,资源与环境工程学院获得最佳班级团队奖。

首届“晓知行”学风建设月系列活动是共青团组织围绕立德树人和人才培养等核心工作,策划设计的大型校园学风建设专项活动,旨在强化校院班三级团学组织联动机制,营造“好学、乐学、活学”的良好学习氛围,倡导大学生通晓事理,知行合一,创建具有工大特色的学习型、知识型、育人型、文化型团学组织,力促形成学风长期行动和长效机制。

英语四六级模拟考_副本.jpg

考风考纪动员大会_副本.jpg

经验交流会_副本.jpg

答辩现场评委照片_副本.jpg

(刘政/文  刘政/图)  

编辑:杨乾坤

    
编辑:校团委