首页 > 正文

数学学院举办“展朋辈风采,书经典华章”读书文化节启动仪式暨“润泽心灵,启迪人生”朗诵比赛
发布日期:2017-05-09  字号:   【打印

为进一步推进校园文化建设,浓郁校园读书氛围,引导学生潜心阅读,积淀涵养,5月6日晚,数学学院在翡翠湖校区综合楼301举办“展朋辈风采,书经典华章”读书文化节启动仪式暨“润泽心灵,启迪人生”朗诵比赛。

会议首先表彰了在学院“朋辈引领”主题教育中涌现出的先进集体及先进个人。

数学学院党委书记方留为启动仪式致辞,他回顾了过去一年学院在各类竞赛和文体活动中新的气象和面貌,肯定了同学们在集体活动中取得的成绩和突破,希望同学们积极参与到读书活动中,希望受表彰的同学和积极分子继续发挥榜样示范,希望全体同学自信互信,实现自我追求,树立向上的精神风貌,以实际行动践行社会主义核心价值观,引领正能量。

仪式上,数学学院党委副书记、副院长江平宣读了关于数学学院“朋辈引领”主题教育先进集体及先进个人表彰决定,校党委学生工作部李志明宣读了数学学院“泛舟学海,沐浴书香”主题读书文化节实施方案,校团委刘政宣读了数学学院“数源书屋”图书漂流活动流程及要求,学生代表江正俊向在场全体师生发出读书倡议。

在接下来的朗诵比赛中,来自数学学院大一、大二、大三年级的12个班级先后进行了精彩的经典诵读,激情昂扬的《中华颂》,古韵高亢的《蜀道难》,与民歌融合的《我们热爱你呀,中国》……同学们气势恢宏的朗诵,别出心裁的编排,独具匠心的展现形式,将比赛推向一个又一个高潮,充分展现了大学生积极向上的正能量和蓬勃向上的青春活力。最终,信息与计算科学2016-2班的《青春中国》凭借饱满的朗诵和精湛的表演拔得头筹。

数学学院“泛舟学海,沐浴书香”主题读书活动旨在进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人的根本任务,践行“以文化人,以文育人”理念,引导学生在读书中思考,在读书中学习,在读书中成长;夯实学生的专业基础,充实专业知识,增强专业素养;营造浓郁的书香气息,使读书逐渐成为同学们的一致追求,使阅读行为常态化。

11_副本.jpg

12.jpg

13.jpg



房虹姣/文  房虹姣 赖瑞林/图  
编辑:朱峰