首页 > 正文

电物学院党委将思政会议精神落地落实
发布日期:2017-04-12  字号:   【打印

 4月10日下午,电子科学与应用物理学院、微电子学院党委召开月度党委会议,传达《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、《中共合肥工业大学委员会深入推进全面从严治党的实施意见》、《中共合肥工业大学委员会进一步加强统一战线工作的实施意见》和学校思想政治工作会议精神。研究通过了《电子科学与应用物理学院、微电子学院落实学校思想政治工作会议精神的具体举措》(以下简称《举措》)。

       《举措》主要包括以下四方面内容:进一步完善学院党建与思想政治工作体系,站在全局的角度,加强顶层设计,形成工作合力,从整体上全面推进学院党建与思想政治工作;打造研究生党建与思想政治教育循环圈,坚持研究生培养“又红又专”的工作方向,把党建与思想政治教育贯穿于研究生培养工作的全过程,设计研究生工作闭环体系;出台本科生学习贯彻思想政治工作会议精神具体实施方案,以此统领学院本科生党建与思想政治工作,整合教育与管理资源,打造特色,提升效果,学院党建经费将支持设立大学生思想政治教育活动专项;制订进一步加强学院党校工作的若干措施,建设好学院党校这个重要平台,创新党校教育方式方法。

据悉,电物学院、微电子学院开办的“电物学院党建与党校微课堂”现已上线。

张发宇/文    
编辑:刘红平