首页 > 正文

化学与化工学院组织团学骨干学习《共青团中央 教育部关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》文件精神
发布日期:2017-06-09  字号:   【打印

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作,6月8日晚,化学与化工学院组织团学干部代表、学生骨干在翡翠湖校区管委会一会议室召开研讨会,共同学习《共青团中央 教育部关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》文件精神,贯彻全国高校共青团思想政治工作会议精神。

与会团学骨干仔细研读《共青团中央 教育部关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》主要内容后纷纷表示,要积极响应党中央的号召,贯彻落实《意见》要求,发挥团组织的优势,不断增强青年学生的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,勤奋学习,勇于创新,积极投身于实现中国梦的生动实践中。

化学工程与工艺15-1班班长赵明说:“通过今晚的学习,我得到了很多启发。在今后的班级工作中,我们要加强理论学习,积极引领班级同学做到‘四进四信’,让班上每一位同学都能成为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义的建设者和可靠接班人。”

中共预备党员蔡瑶杭表示,《意见》为各级团组织指明了前进的方向,预备党员要在党的领导下,积极贯彻落实《意见》精神,不断加强自身思想政治建设,坚定理想信念,发挥先锋模范作用,积极带领班级同学学习《意见》,不断提高班级集体的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化修养。

据悉,化学与化工学院各年级团支部将继续组织相关学习交流研讨,并通过系列线上线下载体平台,营造浓郁的氛围,广泛宣传和学习贯彻《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》精神。

DSC_0644.JPG

樊江、苏义旭 /文  李子涵/图  
编辑:刘红平