首页 > 正文

合肥工业大学贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神
发布日期:2017-03-20  字号:   【打印

合肥工业大学贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神

一是会前认真调研,摸清情况,准确把握学校思想政治工作现状。在全国高校思想政治工作会议召开前,学校党委为了全面掌握全校师生思想政治工作状况,精心谋划,采取多种形式调研。2016年上半年形成《合肥工业大学师生思想政治状况调研报告》,党委专题研究学校思想政治工作;下半年学校结合“两学一做”学习教育和基层党组织书记抓党建专项述职开展调研,专题研究学校党建和思想政治工作情况;11月份校党委召开思想政治工作论坛,进一步研讨加强和改进学校思想政治工作需要解决的问题,通过一系列的调研和研讨,做到了“情况明、思路清、问题准”。

二是认真抓好会议精神的学习宣传工作,提升做好思想政治工作的思想自觉。会议期间,通过组织干部师生收看《新闻联播》、学习主流媒体宣传报道等形式,学习会议精神。会后,校党委第一时间召开党委常委会组织专题学习,党委理论学习中心组先后两次召开扩大会议传达会议精神,校党委书记袁自煌、校长梁樑传达学习全国高校思想政治工作会议精神及教育部直属高校工作咨询委员会第26次会议精神、习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。校党委印发《关于学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神的通知》,对全校学习贯彻工作作出全面部署。利用互联网和新媒体报道学习宣传贯彻全国高校思想政治工作会议精神的新闻动态,利用学校官方微博、微信公众号发布图解图片、动画视频等生动活泼的表现形式,开展微学习,加强微宣传。

三是针对存在的现实问题,研究制定学校贯彻落实实施意见。2016年12月中旬,学校党委作出部署,研究制定《中共合肥工业大学委员会加强和改进思想政治工作的实施意见》。先后召集学校有关部门多次会商,春节前形成《中共合肥工业大学委员会加强和改进思想政治工作的实施意见(讨论稿)》,提出了加强和改进思想政治工作50条具体举措,明确了牵头落实部门和责任单位,切实保证各项举措落地生根。

[原载于:安徽省省委教育工委学习贯彻全国高校思政工作会议精神领导小组办公室主办《学习贯彻高校思想政治工作会议精神工作简报》(第10期)]

    
编辑:朱峰