首页 > 正文

袁自煌出席安徽省高校思想政治工作会议并作交流发言
发布日期:2017-03-13  字号:   【打印

2月25日,安徽省高校思想政治工作会议在肥召开。中共安徽省委书记李锦斌出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,进一步加强和改进高校思想政治工作,奋力开创我省高等教育事业发展新局面,为建设五大发展美好安徽提供更加有力的智力支持和人才支撑。

会上,中共安徽省委宣传部、省委教育工委和我校党委等8家单位作了交流发言。

我校党委书记袁自煌参加会议并作题为《坚持“五个着力”实施“五项工程”加强和改进马克思主义理论学科建设》的交流发言。袁自煌从着力强化领导,实施学科建设优先支持工程;着力汇聚队伍,实施优秀学科人才培育工程;着力打造特色,实施优势学科方向凝练工程;着力整合资源,实施优质学科平台构筑工程;着力支撑教学,实施优秀研究成果转化工程五个方面介绍了我校马克思主义理论学科建设情况。

合肥工业大学自1993年获批思想政治教育硕士学位授权点以来,已培养20届500余名马克思主义理论学科硕士生。近年来,校党委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,牢牢把握立德树人的根本任务,立足“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”的战略高度,加强和改进马克思主义理论学科建设,通过坚持“五个着力”,实施“五项工程”,形成了我校马克思主义理论学科的特色和优势。未来,合肥工业大学将认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议与安徽省高校思想政治工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,不懈努力,撸起袖子加油干,为把学校马克思主义理论学科建设成为国内一流学科继续奋斗。

各市委、市政府分管负责同志和组织、宣传及教育工作部门主要负责同志,省直有关单位党组(党委)负责同志,普通高校和成人高校党政主要负责同志共约400人参加会议。

(宣讯/文  陈婉婉/图)  

    
编辑:朱峰