首页 > 正文

土木与水利工程学院礼赞长征胜利80周年朗诵会举行

12月22日,土木与水利工程学院“长征·颂 青春·歌”礼赞长征胜利80周年朗诵会暨2016年纪念中国工农红军长征胜利八十周年系列主题教育活动先进个人表彰会在翡翠湖校区综合楼301举办。学院相关负责人、辅导员、2016级学生班级班主任和全体2016级学生参加活动。

朗诵会上,以学生班级、团支部、学生会、团总支、学生社团为单位,260余名学生自由组队,他们用诗歌朗诵、舞蹈表演、红色经典歌曲传唱等形式,诠释土木学子对长征精神的理解,展现在新长征路上奋进前行的决心。朗诵会在合唱《我的中国心》中拉开序幕,宋飞虎等14人朗诵的《长征之路,精神脊梁》歌颂了烽火硝烟年代的勇士精神,;陈锋等16人朗诵的《白军云》描绘了80年前红军行进的艰险长征路;崔文婧等17人朗诵的《传承长征精神,建设美好家园》倡议全体青年大学生弘扬长征精神,争做社会主义合格建设者和可靠接班人;黄思瑜等14人将长征精神与青春融合,用一首《我的青春,我的祖国》歌颂了青年学子的拳拳爱国之心。

经评委评审,《我的青春,我的中国》、《中国青年》和《新长征之路》三个节目获得一等奖,《红旗飘飘》等四个节目获得二等奖,《永远的长征》等六个节目获得三等奖。与会领导老师为获奖团队和学生进行了颁奖。

土木与水利工程学院“纪念中国工农红军长征胜利八十周年”主题教育活动自开展以来,先后举办了“纪念长征胜利80周年文艺演出”“纪念长征胜利80周年大型歌咏比赛””纪念‘一二·九’爱国运动81周年文艺演出”、知识竞赛、演讲比赛,赴金寨、泾县等爱国实践活动,在学生中产生了较大反响,全院学生积极参与、努力实践,用自己的言行诠释着新时代的长征精神,涌现出了一批先进个人。经学院党委党建工作专题会议研究决定,对在系列主题教育活动中表现突出的优秀学生代表进行表彰,朗诵会上,有关人员宣读了《关于表彰土木与水利工程学院2016年“纪念中国工农红军长征胜利八十周年”主题教育系列活动 “先进个人”的决定》,与会领导和老师为获奖学生颁发了荣誉证书和奖品,希望全体学生进一步坚定理想信念、增进专业学识、拓展爱国实践、提升综合素养。

6.jpg

4.jpg

(狄正烈/文 狄正烈/图)


编辑:刘红平