首页 > 正文

路强:认真工作、 热心公益是自我的要求
发布日期:2016-04-01  字号:   【打印

20141231091947690.jpg

“路老师上课诙谐幽默,总能吸引我们专心地听下去”、“每次上课都有很多人去问路老师问题,他都会很耐心地作出详尽的解答”、“路老师是一位亦师亦友的引路人”、“心胸宽广,不拘小节,此乃一强;为人幽默,能处理好与所有人的关系,亲和力强,此乃二强;有责任感,爱护家人,视学生如自己孩子,此乃三强……”计算机与信息学院同学们口中的路老师,就是该院青年副教授路强老师。留校工作10年来,他热爱学生、认真工作、热心公益,在本职岗位上做出了优异的成绩。

多年来,为做好课程建设和教学研究工作,路强老师投入了大量精力。认真对待每堂课,严格要求每个教学环节设计是路强的准则。良好的教学效果受到了学生和学校、学院的肯定。2008年,路强获得校青年教师教学基本功比赛一等奖;2013年,他荣获校优秀班主任称号。他所指导的本科生多次获安徽省挑战杯、省“双百”大赛奖励,并获专利、软著多项。

学校和学院的公共工作,需要认真的态度和热心的奉献。近年来,路强和他的同事、学生举办和承担了大量的公益活动,并为此投入了大量的时间和精力。他所在教师团队一直是我校首批“省级青年文明号”窗口单位、路强担任所长的计算机应用技术研究所连续五年获得学院“优秀基层单位”表彰,路强个人也于2012年获得校“五四青年标兵”表彰。

10年的教师生涯,对路强而言,是工作、学习,更是历练、修行。他说,自己将谨记师长们的谆谆教诲,承袭踏实的作风、认真的态度,认真履行高校教师的职责,将一辈辈工大人的精神和光荣传承下去。

    
编辑:关茜