首页 > 正文

傅为忠:坚守一份信念
发布日期:2016-04-01  字号:   【打印

20141231091900577.jpg

从昔日风华正茂的青年到如今沉稳处事的教授,安徽省教育系统师德医德标兵、我校管理学院教授傅为忠把青春年华奉献给了他深爱的学生和教师职业。

上课时,傅老师很少站在讲台上,他喜欢站在学生们中间讲课,根据学生的反馈随时调整讲课的节奏;在讲解知识点时,他会结合时下的热点问题进行思维发散和提问,并不时点起学生的名字;随着授课内容的深入,他还会不断地移动方位,照顾到坐在教室每一个角落里的学生。

“年轻的时候,我把学生当成朋友,现在则把他们当成孩子,比以前多了些关爱。”傅为忠一丝不苟的严谨工作作风,睿智通达的处世态度,幽默风趣的生活智慧,深深影响启发着他的学生。在同学们的眼中,傅老师是位格调高雅、要求严格的老师。

工作之余,傅为忠爱找学生聊天,谈学习、聊生活,他既会严肃地告之你应该如何进行科研,也会轻松地关心你的生活如何。“老师不能以忙为借口,置同学的困难于不顾。只有真正从关爱学生的角度考虑问题,工作才能更好地开展。”学生们对他最多的评价就是“亦师亦友”。

“作为一名从教30年的老教师,我为自己的选择骄傲和自豪。”坚定自己的信念,无悔自己的执着,在当今这个浮躁的社会显得尤为重要。在选择了教师这份职业后,傅为忠以责任维持着热情,以热情浇灌着灵魂,终放桃李芬芳。

    
编辑:关茜