首页 > 正文

丰建民:以食堂为家的老班长
发布日期:2016-04-01  字号:   【打印

20150321063111267.jpg

他,每天第一个上班,35年来,风雨不变;他,时刻不忘自己是一名党员,把服务他人视为一种快乐。他,就是被同事们亲切地称为“老班长”的屯溪路校区德园食堂丰建民师傅。

食堂要求员工们每天早上4:50上班,而丰建民一直坚持4:20就来到食堂,每天下午丰建民也会提前20分钟开始工作。从14时多一直工作到19时。从1980年丰师傅进入学校工作以来,35年如一日。

丰师傅对自己的工作十分负责,清扫好食堂卫生就是重中之重。“这里的卫生,我们每天至少打扫2遍以上。只有这样才能保证食物的卫生,才能保证学生吃上放心菜。”在丰师傅的理念里,所有的工作都是为了一个目标:“一切为学生服务,学生的健康营养最重要。”十几年来,丰师傅所在的食堂从没发生过一起食品安全事故。

对于学校,丰师傅有着一种对家的热爱。“以食堂为家”,丰师傅说,这也是他每天早上来得早的原因之一。面对辛苦的工作,丰师傅很朴实地说:“来这里吃饭的学生越多越好,来的人多说明我们做的好,学生满意。”

丰建民在厨师的岗位上一站就是35年,这不仅仅是一种爱好,更是一种责任。这种强烈的责任一直支撑着丰师傅,使他在平凡的岗位上干出了不凡的人生,在无怨无悔的劳动和奉献中实现了自我的人生价值。

    
编辑:关茜