首页 > 正文

李晓莉:教书育人 无怨无悔
发布日期:2016-04-01  字号:   【打印

20150311125150244.jpg

作为一名普通的共产党员,土木与水利工程学院李晓莉老师始终对本职工作充满热情,对学生充满热爱,为所深爱的教育事业默默奉献着自己的心血和才华。

过去学生对测绘专业了解不多,甚至有些误解,作为测绘工程系主任,李老师深入学生,详细了解每位同学的情况,并为同学们制定专门的《学习信息调查表》,有针对性地开展工作。多年来,只要是学生的事情,无论再忙,她都会挤出时间来处理。

靠着一份关心、一份爱心、一份真诚、一份责任,测绘专业各年级学生现在越来越自信、越来越阳光、越来越勤奋、越来越努力。近年来,测绘专业学生读研率、就业率、积极要求入党率均位于学院前列。很多同学临毕业之际,都对李老师心存感激,他们说,李晓莉老师认真负责的态度,严谨治学的精神让人终生难忘。

测量专业教学有大量的实践性教学环节,无论严寒酷暑,李老师都坚持在野外第一线手把手指导学生。尽管身兼数职,李老师认真对待每一堂课,从备课、授课、课后总结,到批改作业,她从不怠懈。她还坚持做好教科研及管理工作,每年都超额完成工作量。

多年来,李晓莉主编教材3部,其中规划教材2部,获安徽省教学成果一等奖、部级优秀教材二等奖,安徽省高校多媒体网络课件二等奖等奖项,她指导的学生在全国各类大赛中多次获奖。她还先后被评为校级“优秀班主任”、“最受欢迎教师”、“优秀共产党员”、“三育人”先进个人。

    
编辑:关茜