首页 > 正文

解蛟龙:天道酬勤
发布日期:2016-04-01  字号:   【打印

20150110014652366.jpg

高高瘦瘦的他脸上永远挂着灿烂的笑容,在我校电气与自动化工程学院2014级电力系统方向研究生解蛟龙看来,大学不仅仅是一个学习专业知识的“课堂”,更加是一个磨练人的地方。

“我喜欢充实而有意义的生活”。刚踏入工大校门,解蛟龙就积极参与各类学生活动和社会实践,积累了丰富的工作经验,先后担任合肥工业大学学生会主席、安徽省学生联合会主席。“有幸在学生会这个平台上工作锻炼,成为我大学生活中最为难忘和充实的日子。”

本科四年,他还曾先后获得安徽省“优秀共青团员”、合肥工业大学“优秀共产党员”、合肥工业大学“十佳素质标兵”、“斛兵青年英才奖学金”、“王正虎创业奖学金”等荣誉。

同学经常问解蛟龙,他是如何平衡学习和学生工作的?蛟龙总是面带微笑地说:“除了努力、勤奋的确没有捷径。”

本科毕业时,他做出一个出乎大家意料却又情理之中的决定,解蛟龙申请成为了一名西部计划志愿者!到祖国和人民需要的地方去,他觉得这样可以更好地实现自己的人生价值,更好地了解社会、回报社会。2013年9月至2014年7月,作为我校第一批中国青年志愿者研究生支教团成员和我校支教团负责人,在广西临桂县一个偏僻的山村小学,解蛟龙用一年不长的时间,做了一件终生难忘的事。

目前,已经返回学校继续攻读硕士研究生的解蛟龙,最喜欢的仍是那句话:“天道酬勤”。

    
编辑:关茜