首页 > 正文

郑晴晴:实践出真知
发布日期:2016-04-01  字号:   【打印

20150110014612542.jpg

郑晴晴,我校思想政治教育专业一名研二学生。初见到她并不让人感到惊艳。个子中等,身材纤细,戴着一副黑框眼镜,给人很普通的感觉。然而如此平凡的她却有着非凡的成绩。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,从大一暑假以来,郑晴晴始终坚持在社会实践中锤炼自我,奉献社会。她连续6年参与暑期社会实践,尤其是近两年,她3次领队国家重点实践团队,2013年相继获全国大学生社会实践二等奖、省优秀调研课题一等奖和优秀团队,并受邀参加“责任中国·人民网2013年度评选”现场颁奖,共同发表“行动落实处,爱心不间断”倡议书;2014年她带领的团队分别被遴选为暑期实践全国重点团队和全国“井冈情·中国梦”大学生暑期实践季首期入选团队。

她是很多人眼中的学霸,但郑晴晴自己却不那么认为。“我理想中的学霸是凭借自身天赋,只靠简单自学,就能轻轻松松拿到每门课接近满分的成绩。我觉得我离学霸还有一大段距离,我靠的只是勤学苦练而已。”

学无涯,思无涯,乐亦无涯。郑晴晴始终相信,科研创新之路,荆棘丛生、挑战连连,惟有勤思苦学、执着不辍,才能真正攀登高峰、领略风采。

“一分耕耘,一分收获”。艰辛中彰显人生,实践中增长才干;困难并不可怕,关键在敢于面对,努力超越,奉献社会,完善自我,这就是郑晴晴的人生信条。

    
编辑:关茜