首页 > 正文

苏馈足:和学生在一起是最快乐的事
发布日期:2016-03-31  字号:   【打印

S.jpg

苏馈足是我校土木与水利工程学院青年女教授。她以满腔的热忱,乐观的人生追求,默默耕耘,忘我工作,模范地履行教师职责,并在自己的岗位上做出了优异的成绩,受到广大学生的欢迎。

工作中,苏馈足始终以优秀教师和优秀党员的标准严格要求自己,勤奋努力,对工作精益求精,时刻注意用自己的言行感染和影响学生。

“我一直把学生看成自己的弟弟妹妹,和他们在一起是最快乐的事。”苏馈足说。课间休息时,同学们经常把她围在中间问这问那,在学生心目中,她不仅仅是老师,更是姐姐、朋友。

2008年9月,苏馈足把一岁多的孩子交给母亲照顾后,毅然奔赴新疆农业大学进行援疆工作,用青春在戈壁滩上谱写了一曲动人的篇章,塑造了我校青年教师积极向上的新形象。

2009年,苏馈足被评为“安徽省优秀教师”。2010年,她获“安徽省先进女教职工”和“合肥市三八红旗手”称号。2011年,她被授予“安徽省高校优秀共产党员”称号。

苏馈足明白,只有不断努力地学习和思考,才能与时俱进地发展和创新。经过学习和磨练,她上课深入浅出、课堂气氛生动。

8年的教育生涯,已使苏馈足真切地感受到教师职业的魅力,她深深地爱上了教师岗位,她常说,“我愿做拥有慈母般爱心的女教师”,愿为祖国的教育事业继续耕耘、奉献,谱写辉煌的篇章。

    
编辑:关茜