首页 > 正文

关于报送 “两学一做”支部风采展示活动材料的通知
发布日期:2016-09-01  字号:   【打印

各基层党委(党总支、直属党支部):

    为了进一步推动“两学一做”学习教育深入开展,根据《教育部办公厅关于举办全国高校“两学一做”支部风采展示活动的通知》(教思政厅〔2016〕22号)精神,请各基层党委(党总支、直属党支部)积极踊跃报送教师和学生党支部“两学一做”风采展示相关材料,具体要求如下:

    一、报送材料内容 

    “支部风采”展示活动,包括高校教师党支部和大学生党支部的支部工作案例、微党课和推荐展示等三个方面。

    1、支部工作案例

    工作案例汇集“两微一端”、组织生活会及其他方式的创新工作方法、典型事例、特色主题活动等,需包含主题与思路、实施方法与过程、主要成效及经验等,要求文字简洁、重点突出,字数3000字以内。

    2、微党课

    鼓励各教师、学生党支部积极联系实际讲党课,利用微视频、动漫等多种体裁形式,创新党课宣讲模式。党课选题紧扣师生学习生活实践,围绕“两学一做”、学习习近平总书记“七一”重要讲话、纪念建党95周年和红军长征胜利80周年等主题,要求内容完整,主题突出,结构合理,表达流畅,富有时代气息,符合党性要求。微党课视频时长小于10分钟。

    3、教师党支部、大学生党支部推荐展示

    各基层党委(党总支、直属党支部)根据本单位基层党支部开展“两学一做”学习教育的优秀经验和实际成效,评选出在学校能够叫得响、立得住、师生群众公认的教师党支部、大学生党支部,并且把典型材料推荐到活动平台进行展示。 

    二、工作要求

    各基层党委(党总支、直属党支部)要高度重视此项工作,精心组织遴选报送材料,于2016年9月30日前将“两学一做”支部风采展示活动报名表(见附件2)及相关材料报送至校党委组织部。每个基层党委(党总支、直属党支部)按照有特色、有创新、有实效的原则,可分别报送1个支部工作案例、1个微党课视频、1个支部推荐展示,学校将组织评选,并定期推送。

    联系人:宋之帅 汪绪吉;联系电话:62901032;邮箱:zzb@hfut.edu.cn


    附件:

    1.《教育部办公厅关于举办全国高校“两学一做”支部风采展示活动的通知》 

    2.“两学一做”支部风采展示活动报名表                           

        

中共合肥工业大学委员会

                                      2016年8月31日

    
编辑:朱峰