首页 > 正文

仪器科学与光电工程学院举行学习党的十八届六中全会精神宣讲会
发布日期:2016-11-28  字号:   【打印

为深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,继续深化“两学一做”学习教育,11月23日下午,仪器科学与光电工程学院在科技楼236报告厅召开党的十八届六中全会精神宣讲会暨第四次仪器学院分党校授课。本次宣讲会邀请校关工委汪应峰教授主讲,学院相关负责人、部分学生党员、发展对象参与了本次活动。

宣讲会上,汪应峰教授以“牢树‘四个意识’,严守党的纪律”为主题,带领同学们就“十八届六中全会的主要精神”以及“大学生党员如何贯彻十八届六中全会精神”两大部分进行学习,并结合十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》使学员们更好的理解十八届六中全会精神。汪应峰教授指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在我国全面深化改革、决胜全面建设小康社会的关键时刻召开的一次主题重大、内容充实、成果丰富的会议。这次全会有两大鲜明主题,一是明确了习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”。二是提出治国必先治党,治党务必从严。明确提出了新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的方向、目标、原则、任务和举措。大学生党员作为中国共产党的新鲜血液,应当积极响应十八届六中全会精神的号召,牢树“四个意识”,严守党的纪律,要加强四个意识尤其是政治意识的培养,在生活点滴中以党的纪律严格要求自己,时刻牢记自己作为党员的责任与义务,为祖国的建设贡献自己的力量。

会议强调,全体党员和入党积极分子在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,加深对党的十八届六中全会精神,并将其融入到日常的学习生活当中,做到以信念、人格、实干立身。

IMG_3290_副本.jpg

IMG_3303_副本.jpg

张旭/文  岳征/图  
编辑:周慧