首页 > 正文

土木与水利工程学院开展“时代之楷模,学习之典范”专题学习教育活动
发布日期:2017-06-12  字号:   【打印

为进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化学生党员党性修养和为人民服务的宗旨意识。6月9日,土木与水利工程学院在全院学生党员中开展“时代之楷模,学习之典范”专题学习教育活动。

学院组织全体学生党员通过聆听事迹报告会、观看事迹视频、开展学习座谈等形式,开展了全国公安系统英雄模范立功集体先进事迹和黄大年同志个人先进事迹学习活动;深入学习了习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要批示及在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上的重要讲话。

交流座谈环节,2014级学生党员谢茜同学说:“苟利国家生死以 ,岂因祸福避趋之”,黄大年用生命和汗水诠释了强国梦,李正涛用誓言和行动捍卫了国家安全,朱建民、陈三喜用毅力和勇敢维护了社会稳定,李广俊、郝世玲把青春献给了人民群众,他们甘于奉献,他们敢于拼搏,他们是时代的楷模,是我们学习的榜样,作为大学生党员的我们,应当主动承担起历史使命和时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

2015级学生党员路钰同学说:“坚守岗位,追求梦想;鞠躬尽瘁,死而后已;修齐治平,兼济天下;振兴中华,勇为人先”这24个字既是对黄大年同志一生事迹的高度概括,更是习近平总书记对广大知识分子的殷切期望。作为祖国未来的接班人,朝气蓬勃的莘莘学子更要向黄大年前辈学习,把爱国之情、报国之志融入到日常的学习生活,从自己做起,真正在“为江河安澜、为广厦万千”的工业报国理想中实现人生价值追求。

2015级入党积极分子、国防生高彬同学说:李正涛、李广俊、郝世玲、朱建民、陈三喜等五位英雄模范的个人事迹演讲,慷慨激昂,催人奋进,让我深受感触。他们将生命;将青春献给祖国,无怨无悔;将危险置于身后,勇敢担当。作为一名国防生,将进一步坚定理想信念,始终以党员的标准、人民解放军的使命严格要求自我,不断学习,努力奋斗,保家卫国。

20170610221955988910.png

龚明/文  龚明/图  
编辑:王秀芹