首页 > 正文

建筑与艺术学院赴金寨进行“弘扬革命精神·坚定理想信念”主题教育活动
发布日期:2017-04-24  字号:   【打印

为深入开展学生党员“两学一做”常态化教育,在学习与实践中提升党员党性担当。4月23日,建筑与艺术学院学生党员代表、第57期党校积极分子班、发展对象班与党员班代表40余人驱车来到革命老区——安徽省金寨县,开展“弘扬革命精神·坚定理想信念”主题教育活动。 

在金寨县烈士纪念馆,大家认真倾听讲解员的深情讲解,看着革命前辈筚路蓝缕的革命创业图史,听着一位红军母亲为了战友的生命牺牲自己孩子的真实故事,大家久久沉默,仿佛回到那个战火纷飞的年代。在革命烈士纪念塔前,参加活动的党员、预备党员举行了庄严而又肃穆的重温入党誓词仪式。洪亮的入党宣誓声在烈士纪念塔前响起,40余名同学庄严肃立,右手握拳,誓言之声铿锵有力,久久回荡。 

下午,同学们来到金寨县光荣院慰问革命老前辈。在光荣院,大家静静的聆听周克功老前辈的革命故事。老前辈那种无私奉献的精神深深的触动了同学们。“我没有做什么大贡献,那些都是我应尽的义务”,作为一个在抗美援朝中冲锋陷阵的幸存者,周老前辈真诚的言语闪烁着信仰的光辉。信仰就是将自己的本职工作扎扎实实地做好,做到极致。周老前辈还嘱咐,“年轻人一定要注意保护自己的身体,有好的身体才能做好工作”。平凡而朴实的话语,透露着老一辈人对年轻人的殷切期望。随后,大家参观了老前辈们的住所,叮嘱他们一定要注意身体。

在“两学一做”常态化开展下的今天,作为青年大学生的学生党员尤应在日常生活中自觉践行“两学一做”,自觉继承革命前辈优良传统,以更加饱满的热情投身到大学的学习、工作、生活中,真正起到先锋模范作用。建筑与艺术学院党委也将继续通过多种措施促进党支部战斗堡垒作用的进一步发挥,党员模范作用的树立。

参观金寨革命博物馆,聆听讲解.JPG

参观烈士纪念塔.JPG

参观金寨革命博物馆.JPG

看望慰问光荣院革命前辈.JPG

王倩/文  王倩/图  
编辑:王建