合作交流 > 正文

青年校友方崇行做客创业沙龙
发布日期:2017-03-20  字号:   【打印

3月18日晚,由校团委主办、校大学生科技创业服务中心承办的“人才培养兴中国,同窗齐聚育创新”创业沙龙在屯溪路校区举行。我校青年校友、车智谷汽车电子孵化器副总经理方崇行应邀参加活动。

方崇行校友1997年考入我校计算机与信息专业,现任中国人才培训创新联盟副秘书长,先后被授予高级咨询师、业绩倍增专家、社交经济达人等荣誉称号,曾担任我校上海校友会专职副秘书长。方崇行有着十年电子行业从业经历,起初从事芯片设计,后从事市场开拓。2011年开始全职在上海校友会工作,广泛联系校友,搭建各类校友联络平台,运营社群,为校友创业者提供了资源对接服务。活动中,方崇行校友分别结合上海校友会专职副秘书长经历和电子行业从业经历,阐述了自己毕业以来创业、失败、再创业的历程,从不同方面阐述了创业的含义和对创业的认识,以学长的身份带给同学们一种另类的创业观。方崇行校友与现场同学进行了互动,解答了同学们关于电子行业创业的相关疑惑。

校团委举办创业沙龙旨在进一步营造大众创业、万众创新的浓郁氛围,通过服务能力导向的一体化教学体系,帮助青年学子提高创业意识和能力。创业沙龙主要通过创造互动体验的平台和方式,为同学们提供碰撞创业思想,交流创业想法的舞台,不断增强学生的创新意识、激发创业热情、丰富课余生活,展现当代大学生在创新创业方面的优秀品质和青春潜质。

(陈富强/文)  
编辑:王建
0