合作交流 > 正文

德国科特布斯勃兰登堡工业大学校长来访我校
发布日期:2017-03-17  字号:   【打印

3月14日下午,德国科特布斯勃兰登堡工业大学校长Steinbach、外联处负责人Kunze、教授Scheibner一行3人就两校交流合作事宜来我校访问,合肥德电新能源汽车股份有限公司董事长秦强、副总经理韩力随同来访。我校副校长刘晓平在学术会议中心会见了来宾。

刘晓平向客人介绍了我校的基本情况及在产学研、人才培养等方面的基本情况。他说,自上世纪八十年代以来,我校与德国高校一直保持着良好的合作关系,希望今后三方可以在新能源汽车领域、学生联合培养等方面展开合作。

Steinbach对我校的热情接待表示感谢。他介绍了科特布斯勃兰登堡工业大学的发展历程,对学校主要研究领域作了详细解说,希望能在电子工程等相关领域开展以科研为先导的交流合作。

秦强表达了合肥德电新能源汽车股份有限公司致力于发展电动汽车产业的愿望,他希望通过三方共同努力,建设相关领域实验室。

国际教育学院相关负责同志参加了会谈,并与来宾就合作问题进行了沟通交流。

(张辉辉/文  宣讯/图)  
编辑:王建
0