合作交流 > 正文

软件学院赴中国科学院空天信息研究院苏州研究院开展毕业生实习单位回访
发布日期:2019-03-11  字号:   【打印

为实际了解软件学院大四学生在企业实习工作情况,推动实习就业基地建设,3月7日,软件学院党委书记鲁昌华率学院相关老师赴中国科学院空天信息研究院苏州研究院开展实习单位回访活动。

座谈会上,中国科学院空天信息研究院苏州研究院执行副院长台宪青详细介绍了研究院的发展历程和对人才的迫切需求。随后,实习的学生和他们各自的企业指导老师分别就实习情况、实习期的综合表现、毕业设计进展、对学校实践教学及理论基础教学方面的建议和想法、德育等方面谈了各自的想法。

昌华介绍了软件学院的办学历程和人才培养模式,他说,应用型人才的培养需要多征求用人单位对学生的评价和建议,倾听企业和学生对学院人才培养的意见,从而更好地达到校企协同育人的效果。最后,昌华代表学院感谢研究院对软件工程专业大四学生最后一年实习学习的支持,双方就下一步的合作进行了深入探讨。

据悉,软件学院目前有7名学生在中国科学院空天信息研究院苏州研究院实习,他们于2018年7月来到实习单位,并在这里进行为期一年的毕业实习和毕业设计工作。单位对实习学生的工作态度和工作能力给予了高度评价,并给7名实习生均发出了录用通知。

QQ图片20190311131624_副本.jpg

(袁杨华/文  尹均萍/图)  
编辑:刘红平
0