合作交流 > 正文

西南交通大学和常州大学等兄弟高校制药工程专业代表来访交流
发布日期:2019-01-16  字号:   【打印

2019年1月8日,常州大学制药与生命科学学院王车礼院长、蔡志强副院长和实验中心主任李剑副教授一行3人专程来我校调研制药工程专业人才培养与实验室建设工作,食品与生物工程学院郑志副院长、制药工程专业负责人姚日生教授、专业教师张洪斌教授、实验中心邓胜松老师与来访的客人在翡翠湖校区食品与生物工程学院411会议室举行了座谈会。郑志副院长代表学院对来宾表达了热烈的欢迎,并介绍了学院的专业设置及人才培养情况,姚日生教授就我校制药工程专业教学体系、持续改进机制以及制药工程实训基地建设成果进行介绍,会后着重参观学习了制药工程实习实训基地建设成果及教学现场。

2018年12月10日,西南交通大学生命科学与工程学院李遂焰副院长、西南交通大学生命科学与工程学院吴晓青等制药工程专业骨干教师一行4人专程来我校调研制药工程专业国际工程教育认证工作,食品与生物工程学院制药工程专业负责人姚日生教授、专业教师张洪斌教授、王淮副教授、实验中心邓胜松老师与来访的客人在翡翠湖校区学院411会议室举行了座谈会。姚日生教授介绍了学院制药工程专业的建设历程和二次进行国际工程教育认证的情况,然后双方就工程教育认证的理念、申请书及自评报告的撰写、实验室建设等内容进行了深入交流,会后参观了学院实验室与制药工程实习实训基地。

我校制药工程专业在2018年10月14-17日的第二次国际工程教育认证现场考察过程中,专家对该专业人才培养体系建设、实验室及实训基地建设的成果给予高度评价,除以上两所高校外,另有北京理工大学、上海应用技术大学、北京石油化工学院、北京联合大学、河北科技大学和台州学院等兄弟高校制药工程专业的领导与骨干教师相继来访,与我院制药工程专业相关教师就工程教育认证、制药工程专业建设、实习实训基地建设和工程类课程教学等进行广泛交流。 

上述单位的来访与交流,突显我校制药工程专业的工程教育在全国同行高校中的示范作用,同时兄弟高校制药工程专业同行的来访交流对于促进我校制药工程专业人才培养质量的进一步提升具有重要意义。

IMG_20190108_120520.jpg

 2019年1月8日常州大学来访

IMG_20181210_101941.jpg

2018年12月10日西南交通大学来访

IMG_20181106_105750.jpg

 2018年11月6日河北科技大学来访

(张洪斌/文)  
编辑:朱峰
0