合作交流 > 正文

土木与水利工程学院赴苏州开展实践教学及就业实习基地洽谈授牌
发布日期:2018-07-02  字号:   【打印

6月29日,土木与水利工程学院赴苏州旭杰建筑科技股份有限公司和中铁建设集团华东公司开展实践教学及就业实习基地洽谈签约授牌仪式。土木与水利工程学院相关负责人、教师代表和毕业班辅导员参加了洽谈会和签约授牌仪式。

当日上午,苏州旭杰建筑科技股份有限公司董事长丁杰对土木与水利工程学院一行到访表示热烈的欢迎,介绍了旭杰科技发展历程、主营业务领域、取得的成绩、公司发展战略、人才培养建设等情况,希望进一步加强校企合作,建立良好合作关系,为企业发展源源不断输入高质量人才,充分发挥各自优势,促进共同发展。学校校友、研发设计部总监金炜从公司状况、行业情况、研发设计和示范基地四个方面进行了介绍,希望能与母校在装配式建筑、绿色建筑和建筑信息化等方面开展合作交流。

当日下午,在与中铁建设华东公司交流座谈会上,中铁建设华东公司党委副书记、纪委书记张荣吉,副总经理谢敏分别代表集团公司对土木与水利工程学院一行表示热烈欢迎,重点介绍了中铁建设华东公司的发展历程,参与建设的工程项目情况、与高校产学研合作情况、推动属地化经营的战略部署、人才招聘需求情况、实践教学及就业实习基地建设等情况,表示中铁建设希望进一步加强与合肥工业大学深入校企合作,实现优势互补、资源共享。参会人员共同观看了中铁建设企业宣传片。

该院副院长王静峰介绍了学校和学院的发展历程、专业设置、科学研究、人才培养等情况,希望通过校企合作,双方可以实现优势互补,为校方更准确地培养与企业需求相适应的人才提供信息,为大学生提供实践教学和就业实习场所,也有助于企业提升科技创新、人才招聘、企业公益形象等方面的建设。该院党委副书记、副院长李丽鹏介绍了学院人才培养特色、就业实习基地建设、毕业生就业等情况,并分别对苏州旭杰科技有限公司和中铁建设集团在人才培养、科技研发、社会责任等方面工作给予了高度的评价,希望双方能够进一步加强合作,拓宽在人才培养、创新创业教育、就业实习、职业生涯规划与指导等方面的深入合作。

签约仪式上,该院相关负责人与苏州旭杰建筑科技股份有限公司和中铁建设集团华东分公司负责人分别代表校企双方签订了《实践教学基地协议书》,并共同为“实践教学基地”揭牌。

旭杰科技-交流洽谈.jpg

与苏州旭杰建筑科技股份有限公司洽谈合作

观看宣传片.jpg

与中铁建设集团华东公司交流座谈

(马贤峰/文  汤莺/图)  
编辑:王秀芹
0