合作交流 > 正文

郑永飞院士与我校资环学院青年教师共话学术发展
发布日期:2018-05-10  字号:   【打印

5月9日下午,中国科学院院士郑永飞来到我校资源与环境工程学院,与青年教师共话成长与发展。座谈会在资环学院会议室举行,资环学院院长周涛发、资源科学与工程系主任牛漫兰、部分学科带头人和青年教师代表参加会议。

周涛发教授对郑永飞院士在百忙之中来到学院指导工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了座谈会的背景和目的。随后,五位青年教师代表分别就各自的科研工作和未来的研究计划作了详细汇报。郑院士对各位老师的工作有针对性地进行了深度点评和指导,并与青年教师就科研方向选题、文献阅读方法、实验平台建设等问题进行了深入细致的交流。

郑永飞院士指出,要做科学问题导向型的研究,研究定位要高,心中要有大格局,并坚持不懈地开展下去,做出一流研究成果。青年教师应当充分挖掘前期工作的空白区,同时应与资环学院地质学科优势方向相结合,勇于创新,努力开拓学科增长点。

周涛发教授作了总结讲话,并与郑院士就年底的学术年会组织工作进行了协商。

自担任我校顾问教授以来,郑永飞院士多次来到我校指导地质学科的规划和建设,尤其关注青年教师的成长与发展。通过此次座谈,青年教师对自己工作中的不足有了更深刻的认识,对自己的学术发展有了更清晰的定位。会议对资环学院一流学科建设与人才培养起到了重要的推动作用。

DSC_7858.jpg

(徐利强/文  钱俊/图)  
编辑:刘红平
0