合作交流 > 正文

中国航天科技集团第五一〇研究所副所长冯焱一行来我校访问交流
发布日期:2018-04-28  字号:   【打印

4月27日上午,中国航天科技集团第五一〇研究所副所长冯焱研究员、国防真空一级站常务副站长、国家“万人计划”科技创新领军人才入选者成永军研究员等一行5人来机械工程学院访问交流,机械工程学院和科研院军工项目管理办公室负责同志以及真空与过程装备系相关教师参加了本次活动。

学院党委书记韩江教授首先对第五一〇所副所长冯焱一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院近年来在人才培养、专业建设、科研发展等方面所做的工作,表示希望能够进一步加强学院和五一〇研究所的科技项目合作与交流。黄海鸿副院长介绍了学院科研情况和科研成果。

冯焱副所长对学院的热情接待表示衷心感谢,并详细地介绍了航天五一〇所的基本情况。他介绍航天五一〇所自1962年建所以来,逐渐发展出 “真空低温及空间科学载荷技术、航天特种制造与表面工程技术、原子频标技术、二次电源与空间仪表技术”等多个专业技术方向,拥有“真空低温技术与物理” “空间环境材料行为及评价技术” 2个国防科技重点实验室、“国防科技工业真空一级计量站”“真空计量及应用技术国际联合研究中心”及国家低温容器质量监督检验中心”等多个国家级研发创新平台。冯焱副所长对进一步加强研究所和学校的合作表示期待,希望学校和研究所能够依托各自的资源优势,在科研项目、研究生培养等方面展开深度合作交流。

此次访问交流期间,冯焱副所长一行还和学院相关人员就共同承研的国防基础重大科研项目进行了讨论交流,对项目进展和取得成果给予了充分肯定,并参观了相关实验室。

QQ图片20180428101114.jpg

(陈华/文  陈华/图)  
编辑:夏瑞
0