创办公益网站,心系流浪儿童
发布日期:2014-04-22  字号:   【打印

  
 

  2011年3月,高考前3个月。好朋友提议我们一起做个救助新疆流浪儿童的网站,其实当时也没有想太多就答应。殊不知,这为我这几年的经历打下了基础。
  当时虽然说办了个网站,但是基本没有起到什么实质作用。只是在哪儿挂着,等高三毕业,上了工大后,就深深体会到了对我们这些大学生而言,各种资助助学的丰富。同时通过网络看到了那些学长学姐,一直致力于通过自己兼职,组织活动等方式来帮助远在边疆的学弟学妹们。从那时候开始就有了自己组织一种能够为边疆孩子服务的公益组织的梦想。

  2011年底,经过各种模式比较,最终确定组织捐衣服活动。这边家庭情况普遍比较好,孩子衣服很多都还没穿几次就穿不下了,丢了可惜。如果通过我们的捐衣服活动能够把这边孩子穿不上的比较新的衣服都运到边远地区,发给当地孩子就能很好的利用这个资源。

  确定模式以后,我开始走访学校,当时到合肥第一年,人生地不熟,只好准备好资料,看着地图挨个走。去了五所学校,前四所学校都拒绝了。当时很绝望,也快到下班时间了。当时我也有了放弃的心态,走着走着刚好走到合肥二中附近,抱着最后再试一次的心态,进了合肥二中。没想到那边老师非常热情,也非常支持。本来走一天我已经很累了,但听二中书记要支持我们一下子又精神起来了。

  当时我承诺运往新疆的运费我们来出,但其实我们就根本没有什么经费可言。只是为了取得学校支持,所以承诺了运费。回到学校我就开始愁运费,想着各种办法,但未能想出什么可行的办法。随后发了个微博,请各位帮忙想办法。此时有个乌鲁木齐的网友表示,他愿意承担所有经费。就这样,举办了第一次活动,为新疆和田地区孩子捐去了2200多件衣服。

  随后有了第二次、第三次、第四次活动。今年几个地区同时举办的第五次暖冬活动。期间我跟一些公益人士创办了胡杨树公益。并在上海正式通过注册。现在我担任副秘书长一职。

  去年开始又开始了一个全新的项目,胡杨树公益少年援疆项目。目前为止项目执行很顺利,已经帮助到40多名孩子,为他们提供了助学金。受惠人数在不断上升。赠人玫瑰手有余香,在这些活动期间,我也遇到了很多牛人。跟他们学习了很多,同时建立了自己很靠谱的团队。现在活动基本是我来总负责,团队成员执行。

  有大家的支持,有优秀的团队,我们肯定可以帮到更多的人。