关于开展升国旗活动的通知
发布日期:2014-04-23  来源:http://news.hfut.edu.cn/show-2-10198-1.html  字号:   【打印

 

各学院、有关单位:
    为进一步深化“三爱”主题教育活动,弘扬爱国主义精神,激发广大同学的爱国热情,经研究决定,自本学期第四周起在学生中组织开展升国旗活动。现将有关事宜通知如下:
    (一)升国旗仪式的时间及地点:
    时间:每周一早上7:15
    地点:翡翠湖校区风雨操场北侧、屯溪路校区西运动场北侧
    (二)活动方式及要求
    1.校国防生国旗班每天负责升(降)国旗,每周一早上举行升国旗仪式。
    2.升国旗仪式由周值班学院负责组织开展,周值班学院相应校区全体同学均须参加(周值班情况见附表)。
    3.参加升旗活动的学生应以班级、年级为单位集合,在升旗仪式正式开始前5分钟集合完毕。
    4.参加升国旗仪式的全体人员要衣着整齐,姿态端正,不得交头接耳、嬉笑打闹、左顾右盼,不准穿背心、拖鞋等。
    5.周值班学院相应校区全体辅导员须全程参加升国旗活动,并做好现场组织协调,秩序维护等工作。
    6.举行升国旗仪式时,所有参加人员应整齐列队,面向国旗,肃立致敬并唱国歌。学院应安排专人负责考勤;对无故缺席的学生,给予相应教育处理。
    7.升国旗时经过现场的特别是在篮球场和操场上进行运动的全校师生员工都应面对国旗,自觉肃立,待升国旗仪式完毕后,方可自由行动。
    8.如遇雨雪天气则活动顺延一周,当周值班学院则与下周值班学院共同参加升国旗活动。各学院如遇学生外出实习等而无法参加升国旗活动时,应提前以书面形式提前报送学工部备案。
    9.学生工作部将加强对升国旗活动的检查指导,并对各学院组织开展的情况进行考勤和记录。

    开展升国旗活动是对学生进行爱国主义教育、践行社会主义核心价值观的重要途径和手段,各学院应加强领导,提高认识,积极组织,确保此项活动的顺利开展。 

宣传部  学生工作部
2014年3月7日