关于举办首届大学生公益广告大赛的通知
发布日期:2014-04-23  来源:http://news.hfut.edu.cn/show-2-9084-1.html  字号:   【打印

 

各学院:
    公益广告是以为社会公众切身利益和社会风尚服务的广告,具有社会的效益性、主题的现实性和表现的号召性三大特点。为深入贯彻全国宣传思想工作会议精神,落实中央文明办有关精神,弘扬社会主义核心价值观,激发大学生投身社会公益事业热情,倡导志愿者精神,促进社会公益事业的健康发展,特举办合肥工业大学首届大学生公益广大赛,现将有关事项通知如下:
    一、活动主题
    活动以“传递正能量、践行中国梦”为主题,采取“命题+自选”的方式,从“教育政策宣传”、“给孩子快乐童年”、“青少年文明礼仪”、“知识改变命运”、“到西部、到基层创业”、“校园平安和谐我行动”、“信息化促教育公平”、“推广普通话”、“运动是每天必修课”、“资助成就梦想”等方面取材创作公益广告作品。
    二、大赛时间:2013年11月25日—2014年1月10日
    三、参赛对象:合肥工业大学全日制在校生
    四、活动进程
    1、活动宣传、发动:2013年11月25日—11月27日
    2、作品创作:2013年11月28日—2013年12月25日
    3、提交:2013年12月25日—2013年12月29日
    4、作品评审、表彰:2014年1月1日—1月10日
    五、作品类别
    参赛作品分为平面广告、视频广告、动画广告、广播广告、广告策划案、广告语、微故事。
    六、作品标准
    各类参赛作品应以原创性为原则,遵守《广告法》和国家有关政策法规、行业规范等要求。鼓励采用广告新思想、新形式、新媒介进行设计和策划。
    七、作品规格及提交要求
    (一)平面广告
    1. 平面类公益广告为海报设计创作。
    2. 光盘提交文件格式为JPG,色彩模式RGB, 规格A3(297×420mm),压缩率不小于9,分辨率:300dpi,系列作品不得超过3幅。
    (二)视频广告
    包括影视广告和微电影广告
    1. 拍摄、编辑所用工具不限,影视广告时间30秒以内;微电影广告要求有故事情节,时间5分钟以内,画面宽度均不小于600像素。
    2.光盘提交:avi格式。
    (三)动画广告
    1.动画广告用flash动画创作。24帧/秒,时间30秒以内,配音、配乐,系列作品不得超过三件,画面宽度500—800像素。
    2.光盘提交:fla格式,文件大小不超过10MB。
    (四)广播广告
    1. 网上提交格式为mp3,文件大小不超过3MB,时间60秒以内。
    2. 光盘提交:mp3格式。
    (五)广告策划案
    1. 内容要求
    (1)内容提要(2)市场环境分析(3)营销提案 (4)创意设计执行提案(5)媒介提案(6)预算方案。
    2. 光盘及实物提交。
    3. 实物作品提交:策划书打印规格为A4纸,不超过30页,附件10页以内另附,装订成册。随策划书提交一张光盘。 
    (六)广告语
    1. 公益广告语字数限制在30字以下,作品语言为中文。
    2.光盘形式提交。
   (七)微故事
    1. 以微故事的形式创作。字数限制在140字以下。作品语言为中文。
    2. 光盘形式提交。
    八、参评须知
  1.集体创作的作品作者最多不得超过3人(广告策划案、影视广告不得超过5人),并在报名表创意小组名单和报名签字一栏中按第一、二、三、四、五作者的顺序填写。每件作品的指导老师,平面类作品不得超过1人,其他类别作品不得超过2人。
  2.学生创作所用素材请在报名表中注明出处。
    3.作品需为首次参赛作品。
    4.作品版权、展播权及所获收益归主办方所有。
    九、作品提交
    所有参赛作品均要填写报名表,报名表见附件,参赛作品及报名表以光盘形式提交。
    翡翠湖校区交至:建筑艺术馆建筑与艺术学院311办公室
    联系人:孙老师    电话:0551-63831667
    屯溪路校区交至:四食堂四楼学工部学生教育科
    联系人:侯景瑞   电话:0551-62901047
    十、奖项设置
    1.等级奖
    平面广告类、视频广告类、动画广告、广播广告类、广告策划案、广告语、广告素材共7类,各设一等奖1名,二等奖2名、三等奖3名;优秀奖若干名。颁发证书及奖品并重点推荐参加全国大学生公益广告创作征集活动。
    3. 组织奖
    优秀指导教师奖10个。等级奖指导教师获评此奖,颁发证书。
    优秀组织奖5名。在各优秀参赛院系和社团中产生,颁发证书、奖杯。   

党委学生工作部  建筑与艺术学院
二○一三年十一月二十五日