仪器学院举行培育和践行社会主义核心价值观辅导报告会
发布日期:2014-07-10  字号:   【打印

    7月9日,仪器科学与光电工程学院培育和践行社会主义核心价值观辅导报告会在翡翠湖校区7教305举行。仪器学院年级辅导员及新区全体党员、预备党员、入党积极分子参加报告会。

    会上,校关工委副主任、报告团副团长鲍良弼教授作了题为《培育和践行社会主义核心价值观》的主题报告。他从为什么要培育和践行社会主义核心价值观、社会主义核心价值观的具体内容和怎样进一步践行和培育社会主义核心价值观3个方面作了详细阐述。鲍良弼强调,大学生应该铭记自己的历史责任,要以国家强大为己任,积极培育和践行社会主义核心价值观。

    本次报告会是“党旗接力,共筑中国梦”入党积极分子主题教育活动理论辅导环节之一。报告会后,学院对入党积极分子主题教育活动实践环节的工作作了总体部署和具体安排。该院将结合即将开展的2012级学生宿舍搬迁的实际工作和假期三下乡具体事项,以责任区划分和目标承诺的方式开展积极分子实践帮扶活动和暑期实践活动。

 


仪器学院举行培育和践行社会主义核心价值观辅导报告会

刘萍/文  朱怀谦/图