工大要闻 > 正文

我校参加八所高校对口支援新疆农业大学2017年工作年会
发布日期:2017-12-07  字号:   【打印

12月1日,南京农业大学、北京林业大学、河海大学、中国农业大学、西北农林科技大学、江南大学、合肥工业大学、西南交通大学八所高校对口支援新疆农业大学2017年工作年会召开,我校党委副书记陈刚及党委组织部、外国语学院主要负责人参加年会。会议全面总结了一年来对口支援工作的成绩和经验,研究谋划了今后一个时期工作思路和重点任务。

会上,新疆自治区党委教育工委常务副书记王志军向参会代表介绍了相关情况,并对内地高校长期以来给予新疆高校的大力支持和无私支援表示感谢。王志军说,长期以来,南京农业大学、北京林业大学、河海大学、中国农业大学、西北农林科技大学、江南大学、合肥工业大学、西南交通大学等八所内地高校以高度的政治自觉和责任担当,扎实做好对口支援工作,为推进新疆高等教育发展特别是新疆农业大学的发展作出了应有贡献。

新疆农业大学党委书记黄建昆介绍了新疆农业大学的基本情况,黄建昆表示,希望对口支援高校倍加关注新疆农业大学的发展,进一步加大支援力度,带来更多先进的办学理念和管理思想,推动援疆工作取得更大成效。

陈刚代表学校就对口援助开展的工作和今后援助打算作了交流发言,并与新疆农业大学签订了《对口支援战略合作框架协议》。

会议期间,与会人员围绕会议主题和深入贯彻落实党的十九大会议精神,进一步推进对口支援新疆农业大学各项工作,贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神,就加快具有区域特色“双一流”建设工作等议题进行了座谈讨论。陈刚代表学校对我校外国语学院副教授、挂职新疆农业大学外语学院副院长的胡安琳老师进行了慰问。

1.jpg

新闻图片2.png

(马文革/文  马文革/图)  
编辑:王建
0