工大要闻 > 正文

我校建艺师生在2017中国手绘艺术设计大赛中喜获佳绩
发布日期:2017-12-05  字号:   【打印

近日,2017年第十四届中国手绘艺术设计大赛颁奖典礼在江苏省南京市落下帷幕,我校建筑与艺术学院建筑学、城乡规划专业研究生陈勋、朱瑾、黄真(指导教师:陈刚、郑志元)的设计作品“一帘徽梦”在众多参赛作品中脱颖而出,荣获全国大赛学生组表现类一等奖(该类别一等奖仅两个)和最佳导师奖。

中国手绘艺术设计大赛由中国建筑学会主办,作为代表中国设计手绘最高水平的全国性专业赛事,创办至今,已连续主办了十四届。本届大赛历时近5个月,共征集到来自东南大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、西安交通大学、江南大学、南京艺术学院、鲁迅美术学院及四川美术学院等181个参赛单位的911幅作品。

大赛规程严格,竞赛激烈。我校选送手绘艺术作品通过提取传统山水画的精髓,对徽州典型场景进行全新解构重组。在构图上,借助山水画步移景异的意境,搭建徽州典型聚落空间山水走势。在画面设色上,沿袭山水画的色彩特征,冷暖搭配组合与徽州时空重组对应,描绘出浓缩的“一帘徽梦”。创意性的手绘画面营造和独具匠心的构图,使参赛作品最终在大赛评审中受到评委专家的一致好评。

此次竞赛,加强了我校同其他设计院校的沟通交流,激发了学生的设计创新意识。同时,充分展现了我校建筑与艺术学院在手绘教学和人才培养方面所取得的成效,进一步提升了学院在行业内的影响力。

(郑志元/文)  
编辑:夏瑞
0