工大要闻 > 正文

教育部“春晖计划”德国专家访问团来访我校
发布日期:2017-04-21  字号:   【打印

4月17~18日,教育部“春晖计划”德国专家访问团来访我校。合肥工业大学副校长刘志峰、全德华人机电工程学会主席张式程、汽车与交通工程学院和汽车工程技术研究院相关负责人等专家出席了研讨会开幕式。开幕式由汽车与交通工程学院党委书记石琴主持。

刘志峰副校长在开幕式上对全德华人机电工程学会访问团致以热烈的欢迎,并介绍了我校车辆工程专业的传统优势和发展状况,以及学校在智能制造领域取得的显著进展。

张式程主席首先感谢合肥工业大学对于教育部“春晖计划”的支持,以及对德国专家访问团的热情邀请和精心组织。他指出,学会作为中德科技交流的桥梁和纽带,依靠丰富的人力资源,致力于中德汽车领域先进技术交流,推动国内大中型车企技术改造,并预祝此次研讨会圆满成功。 

国家千人计划专家、汽车工程技术研究院长张农教授主持了研讨会的系列报告,全德华人机电工程学会张式程、袁华、周恩序、闫山峰、周文亮等五位专家,分别做了题为《汽车轻量化技术及其发展趋势》《汽车关键零部件制造的高效加工工艺》《发动机摩擦分析与二氧化碳减排新技术》《锂电子动力电池系统开发策略及趋势》和《未来智能汽车内人机交互技术及其发展趋势》的主题报告,参会人员与专家们开展了热烈的互动讨论。

本次研讨会由合肥工业大学汽车与交通工程学院和汽车工程技术研究院联合举办,来自江淮汽车、安凯汽车以及安徽省汽车工程学会等省内企业和行业协会的数十位专家学者出席参加活动。

blob.png

blob.png

blob.png

(丁建勋/文  丁建勋/图)  
编辑:夏瑞
0