工大要闻 > 正文

校领导赴利辛县城北镇及陈营村推进精准扶贫工作
发布日期:2017-03-20  字号:   【打印

3月16日,校党委副书记周军率校工会、食品科学与工程学院、化学与化工学院、管理学院、建筑设计研究院的负责同志和专家教授前往利辛县城北镇和陈营村,实地考察学校定点扶贫工作开展情况,并与利辛县有关部门负责同志座谈交流。

在座谈会上,周军一行认真听取了当地精准扶贫工作情况汇报,详细了解了当前扶贫工作中亟需解决的难点问题,并就如何做好下一阶段的任务提出具体要求。周军指出,学校将进一步发挥人才、技术、智力等方面优势,在产业帮扶、智力帮扶等方面加大帮扶力度,助力陈营村脱贫致富。同时,学校还将进一步发挥智库资源的优势,通过开设利辛大讲坛等活动,开展文化教育扶贫工作。

周军强调,贫困户脱贫,关键在精准,要在精准到户上下功夫,同时要扶持好村级、镇级、县级经济,为全面脱贫提供强有力的经济支撑。此次我校技术专家前来帮扶,将结合利辛本地实际,与利辛县一道,在搭建电商平台、增加农产品附加值等方面,找准着力点和主攻方向,不断推进脱贫攻坚工作取得新的成效。

利辛县委副书记、县长程莉在座谈中指出,利辛是农业大县,但缺少龙头企业和知名品牌,希望我校专家教授能在品牌包装上给予指点,为利辛在农副产品深加工、产品附加值提升以及电商平台打造等方面多提宝贵意见,多予帮助支持,希望双方不断拓宽校县合作路子,在高端技术人才和未来发展规划方面给予利辛更多帮助。

周军一行随后来到陈营村,慰问我校驻村第一书记申军,并与村干部进行了座谈。调研期间,我校技术专家还对陈营村土壤进行了采样,对城北镇主要出入口、陈营村村集体经济发展进行了初步规划,并与利辛县商务、农委、经开区等部门就电商平台进行了探讨

11.jpg

22.jpg

(原欢祥/文  原欢祥/图)  
编辑:王建
0